Una película muy recordada llamada Días de Vinos y Rosas, me dio una idea y una amiga la redondeo.
Por ello, esta vez tratare de escribir sin abrumar, sobre los vinos con aromas a Flores; Las Flores en la gastronomía y sus combinaciones.
Allí vamos...
Obviamente arrancamos con El Torrontes Riojano. Una de las cepas que produce vinos muy aromaticos, destacando por ejemplo: Flores de Naranjo; Jacinto y Rosas entre otras. Tan perfumados son estos vinos, que es recomendable beberlos bien jóvenes antes que se marchiten sus aromas.
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Torrontes copa y uvas. |
Siguiendo con la Sauvignon Blanc, siempre recordada por sus aromas vegetales, también tiene su lado floral en la Ruda y la Retama.
Siempre fresco equilibra estos aromas con los cítricos plenos de jugosidad, de igual modo se aprecia mejor su expresión varietal en su juventud.
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Algunos de los aromas de la Sauvignon Blanc |
A diferencia de las dos primeras cepas que nombre, que florecen en plena juventud. El Semillón brinda aromas a Flores Exoticas luego de madurar un largo tiempo.
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Uvas Semillón. |
En variedades tintas nunca olvidaran los aromas a Violetas de Nuestro Malbec
Ahora bien, hablando un poco de flores en la gastronomía les dejare una lista (solo los nombres) de algunas de las flores comestibles conocidas:
- Antirrino Kiss
- Begonia Red Sugar y White Sugar
- Caléndula Power
- Capuchina Live
- Clavel Freedom
- Flor de Romero
- Flor de Bean
- Borraja y Borraja Blanca
- Flor de Pea
- Lavanda
- Flor de Calabacín
- Flor de Cebollino
- Flor de Albahaca
- Flor de Salvia
- Flores de Tomillo
- Flor Eléctrica
- Geranio Sorbet, Geranio Smith, Geranio Shine
- Pensamiento Dream
- Petunia Queen
- Mini Rosa Badior
- Taget Sun
- Violetas
Por ultimo dentro de esa Web están a su alcance varías recetas bajo este link: "Recetas y Flores"
Y cerrando les regalo una imagen de mi maridaje de flores preferido:
FLOR DE ASADO Y FLOR DE VINO!!!
Amigos disfrutemos un gran 2013!!!
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