En estos espacios, les voy a ir contando, un poco sobre las regiones vitivinícolas del mundo y dentro de lo posible, les subiré, un vídeo de las mismas.
La primer región que los invito a conocer es la del valle del Mosela:
La región es conocida, principalmente, por los vinos Riesling afrutados y dulces, que cierta vez hicieron famoso el vino alemán en todo el mundo y que, especialmente en EE.UU., tienen una fama considerable. Asimismo los viticultores producen excelentes Riesling secos, muy valorados entre los expertos por su sabor afrutado, su aroma y su mineralidad. El vino crece en pendientes de hasta 60º y en terrazas con un clima muy parecido al mediterráneo. El microclima suave y la capacidad de los suelos de pizarra de almacenar calor, convierten este lugar en el terreno ideal para el crecimiento de la uva Riesling y su plenitud única de matices individuales. Sin embargo, en esta zona no sólo se prensa Riesling; las uvas Elbling, Rivaner, Pinot blanco y Pinot gris también forman parte del surtido de los viticultores locales. Por no hablar de los vinos tintos como el Pinot Noir o el Dornfelder.
Y el vídeo prometido:
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