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Contarles sobre Juan Pablo, Matias y Gerardo Michelini es hablar de Zorzal Wines
El link los llevara hacia la web de la Bodega donde tendrán muchos datos y muy bellas imágenes de el entorno y sus trabajos.
Pero en esta ocasión quiero compartir con ustedes una breve pero muy interesante conversación que mantuve con Juan Pablo Michelini enólogo de Zorzal Wines:
D.- Querido Juan Pablo ayer le hice unas preguntas a Matias
y ahora, te puedo hacer algunas preguntas a ti?
Es bien básico el asunto, aun sin conocerlos en persona los
admiro muchísimo por su trabajo.
J.P.- Muchas gracias dami! es solo mucho Amor! y el mejor
lugar! nada mas.
D.- Quisiera que me contaras como es hacer Tus propios vinos,
ya que cada copa de sus vinos tiene un
sello imposible de ignorar.
J.P.- Yo todavía no hago "Mis Propios Vinos" pero
lo que hago ahora en Zorzal está muy cerca de ser lo que soy. Es tremendamente
satisfactorio, tengo una sensación de libertad enorme!
D.- imagino que algo que influye y mucho es el lugar, no
solamente en los vino sino en su forma de ver la vida.
J.P.- LO ES TODO!, yo no podría hacer los vinos que hago si
no estuviera aquí.
D.- Lo digo por que tengo la suerte de vivir en Bariloche y
salir cada día a visitar clientes no es trabajar es disfrutar de el aire y la
montaña. Siento que en la ciudad nos morimos de apoco.
J.P.- En síntesis: Zorzal es una forma de vida, eso depende
de uno, depende mucho de la libertad interior que tenga uno.
Si uno no es plenamente feliz con uno mismo, puede morirse
en la ciudad, en la montaña, en el Sahara, en donde sea.
Hay que estar alertas de no caer en la masificación, ser
auténticos por siempre.
D.- Si seguro, es
increíble como eso se transmite directamente hacia el vino, te digo esto no por
quedar bien, en realidad es al revés. Cuando probé los vinos me di cuenta
enseguida la diferencia. Y esa sensación de libertad no se finge se siente y se
comparte, ello me movió a querer conocerlos aun mas a ustedes.
J.P.- Eso me lo ha demostrado el correr de los años! antes
no lo creía, pero ahora estoy convencido de que la manera en que uno se
encuentra, se transmite directamente al vino que uno está fermentando.
Esa es la idea mía por lo menos! irradiar y transmitir amor.
No decirlo, sino ser de esa manera para que el resto se contagie. JeJe.
Gracias Juampi por la honestidad brutal, tanto en las respuestas como en cada gota de vino que nos regalan.
Ojala que no solo su forma de vivir y disfrutar de la vida se transmitan, a sus vinos sino que lleguen también a cada corazón para que nos ilumine un poco mas el sol...
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