Uno comúnmente creería que con el pasar de los años un vino siempre mejora. Pero es del todo cierto eso?
Afortunadamente, todos los vinos tienen un punto óptimo; el
periodo de tiempo cuando son mejores. La duración de este punto óptimo varía,
pero, la mayoría de los productores hoy en día envasan sus vinos de manera que
se aseguran que están bien cuando usted los compra y continúan en su punto
óptimo durante un año o dos, en el caso de los vinos blancos, o hasta cuatro y
muchos mas, en el caso de los vinos tintos.
Si realmente estas decidido a añejar el vino por más tiempo
que eso, tu mejor recurso es tu vendedor de vinos, quien te puede ayudar a
identificar cuáles vinos son apropiados para añejar, y cuáles no. También
puedes recurrir a los sitios de Internet como: WineSpectator.com; Wine Advocate,de Robert Parker; Los mejores vinos Argentinos de viejas añadas; Espaciovino.com.ar.
Una buena opción, para estar seguro, es probar con algún vino dulce (Tardío; Botritizado; Passito; Sautern). Debido a su
alto contenido de azúcar y alcohol, "en muchos, muchos, casos, los vinos
para postres son excelentes para añejar". "Se desarrollan durante
bastante tiempo antes de pasar su punto óptimo, para luego, convertirse en un
jugo dulce y marrón".
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1-Cabernet Joven. 2-Cabernet Añejo. 3-Merlot Joven. 4-Syrah Joven. 5-Pinot Noir Joven. 6-Pinot Noir Añejo. |
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1-Vino Verde/Pinot Gris. 2-Sauvignon Blanc. 3-Marsanne/Chenin Blanc/Viognier. 4-Charddonay. 5-Blanco Añejo. 6-Jerez |
Por todo esto lo ideal es disfrutar el Vino en su tiempo y a tiempo...
¿Eso es todo? Leo la nota y no me llevo nada. Podrías profundizar un poco más, esto es menos que bacico.
ResponderEliminar(No es por bardear, ojo. Me parece lo justo)
Killer_ Primero que nada, aprecio tu comentario. No lo tomo como "bardear" ni mucho menos.
EliminarMe encanta que la gente se exprese de hecho un blog no lo es si nadie lo lee y comparte sus puntos de vista.
Ahora bien, te cuento por otro lado que este Blog Vinos de Casas de eso mismo se trata de acercar de manera amena, (Básica) si te parece mejor; el mundo del vino a personas que no conocen mucho del asunto. No es ni periodístico ni super profesional.
Con tantos blogs y paginas de calificados periodistas y conocedores mi idea es compartir con todos de manera respetuosa y afectiva la información, por ello veras estas entradas y el lenguaje empleado en las mismas.
Muchas gracias por leer y opinar y espero sigamos en contacto para crecer juntos día a día, que es lo que importa.
Disfruta la vida y siempre tendrás una copa servida con Vino de Casas para ti.
Damian.
Ok, ya entendí y que bueno que no te haya molestado. Me voy a buscar un SAUTERNES ;)
ResponderEliminarSaludos cordiales!
Gracias a ti estimado. de hecho si te interesa este tema en especial o alguno en particular tengo muchísima información que la utilizo para capacitar en reconocidos restaurantes y hoteles de la zona. Si deseas algún dato dejame tu mail y así coordinamos.
ResponderEliminarAbrazo Damian.
Pd.: Y si no te molesta saber tu nombre para hacer esta comunicación mas personal y cercana.
KILLER??? Por favor, hay gente que ni su cara puede mostrar. Deberias dedicarte a otra cosa, si es que para algo servis.
ResponderEliminarLa palabra correcta, es "Básico", con "s" y no con "c", te lo digo con todo respeto, no es por bardear, ojo, me parece lo justo. Si queres criticar, por lo menos hacelo con un poco de cultura, "Killer". Si queres aprender algo, lee a Damian con mejores intenciones, vas a aprender un poco mas que reglas ortográficas...
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