Estimadisimos amigos lectores, esta vez me animo a escribir, sobre un tema que hace tiempo me preocupaba.
Bien sabrán ustedes la definición de la palabra "VINO": Bebida obtenida, de la UVA (Vitis Vinifera), mediante la fermentación alcohólica de su mosto(...). Se da el nombre VINO, únicamente al liquido, resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de UVAS, sin adicción de ninguna sustancia. (Mas claro, échale agua , o soda si lo preferís).
Ahora bien, cómo puede algo tan simple ser tan mancillado hasta crear confusión?
Cómo es que tantas bebidas que no cumplen con estos parámetros, levan el mismo nombre??
Hoy podemos encontrar "VINO de cualquier cosa, y eso me parece una afrenta a tan noble y amado producto.
Les voy a citar solo algunos ejemplos (los que mas llamaron mi atención) de estos Supuestos "VINOS":
- Pascal Miche, un Belga que en Qubec, Canada hace: "Vino de tomates"
- "Vino de frutas tropicales" y como prepararlo en tu casa.
- Vinos elaborados con base de Arroz y algún que otro ser: "Vinos Raros"
- Un vino con alto vuelo: "Vino con marihuana"
- Vino de otro mundo: "Vino elaborado con un meteorito"
- 10 cosas muy raras con las que hacen VINO: "Los 10 ingredientes mas raros en un vino"
No es mi intención ofender, ni enojar a los productores de estas bebidas; solamente quiero destacar las diferencias entre un producto y otro.
Cada quien bebe y disfruta a su manera pero con responsabilidad y nombres propios es aún mejor!!!
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